Уфа открыта для инвестиций

Вчера в столице Республики было проведено заседание общественного совета по вопросу создания максимально благоприятного инвестиционного климата. Возглавил мероприятие действующий мэр города Уфа Ирек Ялалов. Выступая, он сообщил о существующих уже сегодня инвестиционных проектах и о планах в данной сфере на будущее.

Данный Совет в главном городе Башкирии был создан совсем недавно, вслед за образованием подобной организации при Президенте Республики. В Совет Уфы включены двадцать пять человек, все они являются сотрудниками разных структур: администрации города, бизнес-формирований, банковских институтов, налоговой, научных организаций.

На стартовом заседании Совета слово взял его руководитель Ирек Ялалов. Он сообщил присутствующим, что на сегодня в Уфе разработано около ста тридцати инвестиционных проекта, общее число финансовых вливаний достигло двухсот шести миллиардов рублей, что обещает итоговое формирование более двадцати шести тысяч рабочих мест.

Кроме того, глава города назвал наиболее значимые для развития столицы направления, которые существенно улучшат жизненный уровень уфимцев, но потребуют финансовой поддержки со стороны. К таким относятся объекты строительной, транспортной и дорожной отраслей.

Господин Ялалов подчеркнул, что при определении важности и качества проектов, в первую очередь, учитывается их значимость и удобство для людей — жителей города. Каких-либо собственных интересов (имеются в виду финансовые) мэр не преследует, ратуя только за успешное и взаимовыгодное сотрудничество бизнес-среды и государственных сфер, за создание благоприятной рабочей обстановки для выполнения социальных задач. Ведь в современном мире, где идет бесконечная и многоуровневая борьба за финансы, престиж, кадры и транспортные коридоры, без этого не выжить.

Так, например, планируется обеспечение и реализация проекта, касающегося строительства проспекта имени Салавата Юлаева. Данное строительство было прервано в году 2007. Масштабный проект включает восемь километров трассы с четырьмя мостами и восьмью зданиями гостиниц.

На мероприятии также обсудили вопрос о формировании инвестиционного фонда города из смешанных денежных средств (бюджетных, от граждан и бизнеса), рассмотрели возможность проведения в столице РБ в году 2013 международного форума инвестиционных проектов.

Добавить комментарий

*

два + девятнадцать =